Rivian

شاحنات كهربائية لعشاق المغامرة!

عند الحديث عن السيارات الكهربائية يتبادر إلى الذهن اسم تسلا وهي بلا شك تستحق هذه المكانة بفضل اسهاماتها في صقل فكرة السيارات الكهربائية ما ساهم في تعزيز انتشارها، لكن تسلا ليست الوحيدة حيث تتوافد الشركات التقليدية إلى جانب عدد متزايد من الشركات الناشئة إلى هذا المجال.

Rivian‘ الأمريكية واحدة من تلك الشركات وإذا كانت حياتك تسير على نمط المغامرة فقد لقيت ضالتك! ولك الخيار ما بين زوج من الشاحنات الكهربائية ذات التصميم العصري والوعر في الوقت ذاته، الحديث عن R1T الشاحنة الخفيفة ‘بيك أب’ والتي تبدأ من 69,000 دولار و R1S متعددة الاستخدامات ‘SUV’ والتي تبدأ من 72,500 دولار، واللتان يبدأ إنتاجهم من العام المقبل.

وتتشارك هاتين الشاحنتين في نفس البنية التحتية مع 4 محركات تولد 750 حصان وتسمح بالتسارع إلى 100كم/س في حدود 3 ثوان، هذا إلى جانب مجموعة البطاريات التي توفر نطاق يصل إلى 650 كم بعد الشحن الكامل، كذلك هما قادرتين على الخوض في عمق 91 سم من الماء مع قدرة سحب 5000 كجم للأولى و 3500 كجم للثانية.

من الداخل هناك كبينة عصرية تستخدم مواد مستدامة ذات مظهر طبيعي وتضم زوج من شاشات المعلومات منها واحدة عملاقة في المنتصف.

أخيراً يبدأ إنتاج هذه الشاحنات العام المقبل والحجز ممكن في الولايات المتحدة مقابل وديعة 1000 دولار.

%d مدونون معجبون بهذه: