Desert X العلا | نظرة أولى

متحف فني مفتوح يستقبل الجمهور مجاناً

بدءاً من الغد الحادي والثلاثين من يناير وحتى السابع من مارس القادم تشهد المملكة المعرض الفني Desert X العلا، وهو حدث فني ضخم ورفيع المستوى يستقبل الجمهور مجاناً.

حيث يشكل هذا الحدث متحف مفتوح يعرض أعمالاً عملاقة في الهواء الطلق وسط سحر الصحراء في العلا ما بين الوادي وجبال الصخر الرملي، هذا ضمن مشاركة 14 فناناً طُلب منهم التفكير في العلا كموضوع تاريخي زاخر ومتعمق في الزمن.

يذكر من المشاركين سارة الغامدي و ناصر السالم من السعودية و وائل شرقي المولد في مصر والمجموعة الفنية الدنماركية Superflex والفنان المقيم في دبي eL Seed.

سوف يقام هذا المعرض كل سنتين تحت مظلة الهيئة الملكية لمحافظة العلا ويقوم عليه المخرج Neville Wakefield إلى جانب السعوديات آية علي رضا و رنيم فارسي، الجدير بالذكر يستند هذا الحدث على حدث يحمل الاسم ذاته يقام في وداي كوتشيلا في كاليفورنيا الأمريكية وهو يسعى في نسخة العلا إلى تشجيع الثقافة والفنون ضمن المشهد السعودي.

%d